Recette
Couscous végétarien
Vous avez besoin de
- 500 g de couscous fin
- 100 g de pois chiches trempés dans l'eau
- 100 g de fèves sèches épluchées ou vertes
- 300 g de carottes
- 2 navets blancs
- 3 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 courgette
- 2 c. à soupe de purée de tomates
- 1/2 c. à soupe de poudre de poivron rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les légumes.
- Couper les oignons, les mettre dans une marmite avec 2 c.
- À soupe d'huile, 1 c.
- À soupe d'eau, saler, ajouter la poudre de poivron rouge, la purée de tomates, les pois chiches, les fèves, tous les légumes.
- Arroser le tout d'un verre d'eau, laisser sur le feu, mettre le couscoussier sur la marmite.
- Dans un saladier, mettre le couscous, l'arroser d'un verre d'eau.
- Mélanger-le à la main pour éviter les grumeaux, le verser dans le couscoussier déja chaud.
- 10 min après, mélanger le couscous à l'aide d'une cuillère.
- Quand les légumes sont cuits, verser le couscous dans le saladier, l'arroser avec la sauce, recouvrer le saladier, attendre l'absorption totale de la sauce pour retourner le couscous à la cuillère.
- Mélanger-le au légumes.
- Servir.