Recette
Couscous végétarien

Vous avez besoin de
  • 500 g de couscous fin
  • 100 g de pois chiches trempés dans l'eau
  • 100 g de fèves sèches épluchées ou vertes
  • 300 g de carottes
  • 2 navets blancs
  • 3 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 courgette
  • 2 c. à soupe de purée de tomates
  • 1/2 c. à soupe de poudre de poivron rouge
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Couscous végétarien
Instructions
  • Éplucher les légumes.
  • Couper les oignons, les mettre dans une marmite avec 2 c.
  • À soupe d'huile, 1 c.
  • À soupe d'eau, saler, ajouter la poudre de poivron rouge, la purée de tomates, les pois chiches, les fèves, tous les légumes.
  • Arroser le tout d'un verre d'eau, laisser sur le feu, mettre le couscoussier sur la marmite.
  • Dans un saladier, mettre le couscous, l'arroser d'un verre d'eau.
  • Mélanger-le à la main pour éviter les grumeaux, le verser dans le couscoussier déja chaud.
  • 10 min après, mélanger le couscous à l'aide d'une cuillère.
  • Quand les légumes sont cuits, verser le couscous dans le saladier, l'arroser avec la sauce, recouvrer le saladier, attendre l'absorption totale de la sauce pour retourner le couscous à la cuillère.
  • Mélanger-le au légumes.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité