Recette
Tarte pommes-citron

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • farine : 180 g
  • sucre : 150 g
  • huile : 1 c. à soupe
  • levure : 0.5 sachet
  • citron : 1
  • pomme : 2
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure.
  • Ajouter les oeufs, mélanger de nouveau avant d'incorporer l'huile.
  • Quand le mélange est homogène, râper entièrement le zeste du citron très fin, l'ajouter à la pâte ainsi que son jus.
  • Râper les pommes en purée puis incorpoez-la à la pâte.
  • Verser le tout dans un moule à tarte baurré, légèrement fariné, enfourner à th 6 ou 7 selon que votre four est à chaleur tournante ou pas.
  • Laissz cuire jusqu'à ce que la tarte soit colorée, qu'une pointe de couteau ressorte sèche en piquant le gâteau, soit environ 20 min.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir.
Accès rapide téléphone

Publicité