Recette
Tarte pommes-citron
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- farine : 180 g
- sucre : 150 g
- huile : 1 c. à soupe
- levure : 0.5 sachet
- citron : 1
- pomme : 2
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure.
- Ajouter les oeufs, mélanger de nouveau avant d'incorporer l'huile.
- Quand le mélange est homogène, râper entièrement le zeste du citron très fin, l'ajouter à la pâte ainsi que son jus.
- Râper les pommes en purée puis incorpoez-la à la pâte.
- Verser le tout dans un moule à tarte baurré, légèrement fariné, enfourner à th 6 ou 7 selon que votre four est à chaleur tournante ou pas.
- Laissz cuire jusqu'à ce que la tarte soit colorée, qu'une pointe de couteau ressorte sèche en piquant le gâteau, soit environ 20 min.
- Démouler sur une grille, laisser refroidir.