Recette
Tarte aux bocconcinis

Vous avez besoin de
  • 180 g de farine
  • 1 oeuf
  • 6 petites tomates (olivettes)
  • 6 petits oignons blancs hachés
  • 8 bocconcini émincés (petites boules de mozzarella fraîche)
  • 2 c. à soupe de romarin (frais)
  • 100 g de beurre en petits morceaux
  • huile d'olive
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un mixeur (c'est plus facile qu'à la main), passer la farine, le beurre pour obtenir un mélange friable.
  • Dans un bol, mélanger l'oeuf avec 2 c.
  • À soupe d'eau froide, ajouter ce mélange dans le mixer (sans cesser de mixer) pour obtenir une pâte que vous pétrir sur un plan de travail fariné afin qu'elle devienne souple.
  • Réfrigérer-la 20 minutes dans un film plastique ou un plat avec un couvercle.
  • Étaler la farine (sur un plan de travail fariné) pour garnir un moule à tarte de 25 cm, ôter l'excédent.
  • Garnir le moule de papier sulfurisé, le couvrir de haricots secs.
  • Enfourner 15 min puis retirer les papiers, les haricots, laisser au four dix minutes de plus jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • Laisser refroidir, baisser la température à 180°c (thermostat 6).
  • Couper les tomates en deux, saler, arroser d'huile d'olive (1 c.
  • À soupe).
  • Les mettre dans un plat, enfourner 15 min (le côté bombé des tomates doit être vers le bas).
  • Vous placer ensuite les tomates (côté bombé en bas) sur la pâte, en plaçant des rondelles de bocconcini, des oignons blancs entre les tomates.
  • Parsemer de romarin, saler, poivrer.
  • Enfourner 10 min, laisser reposer 10 min avant de servir.
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