Recette
Tarte aux bocconcinis
Vous avez besoin de
- 180 g de farine
- 1 oeuf
- 6 petites tomates (olivettes)
- 6 petits oignons blancs hachés
- 8 bocconcini émincés (petites boules de mozzarella fraîche)
- 2 c. à soupe de romarin (frais)
- 100 g de beurre en petits morceaux
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un mixeur (c'est plus facile qu'à la main), passer la farine, le beurre pour obtenir un mélange friable.
- Dans un bol, mélanger l'oeuf avec 2 c.
- À soupe d'eau froide, ajouter ce mélange dans le mixer (sans cesser de mixer) pour obtenir une pâte que vous pétrir sur un plan de travail fariné afin qu'elle devienne souple.
- Réfrigérer-la 20 minutes dans un film plastique ou un plat avec un couvercle.
- Étaler la farine (sur un plan de travail fariné) pour garnir un moule à tarte de 25 cm, ôter l'excédent.
- Garnir le moule de papier sulfurisé, le couvrir de haricots secs.
- Enfourner 15 min puis retirer les papiers, les haricots, laisser au four dix minutes de plus jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Laisser refroidir, baisser la température à 180°c (thermostat 6).
- Couper les tomates en deux, saler, arroser d'huile d'olive (1 c.
- À soupe).
- Les mettre dans un plat, enfourner 15 min (le côté bombé des tomates doit être vers le bas).
- Vous placer ensuite les tomates (côté bombé en bas) sur la pâte, en plaçant des rondelles de bocconcini, des oignons blancs entre les tomates.
- Parsemer de romarin, saler, poivrer.
- Enfourner 10 min, laisser reposer 10 min avant de servir.