Recette
Fraîcheur d’avocat, marmelade de pamplemousse de Floride au gingembre et saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 3 pamplemousses de Floride
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 avocats
  • 1 oignon rouge
  • ¼ de botte de ciboulette
  • 10 g de gingembre frais
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • sel, poivre
Fraîcheur d’avocat, marmelade de pamplemousse de Floride au gingembre et saumon fumé
Instructions
  • Laver, prélever les zestes d’un pamplemousse.
  • Peler les autres pamplemousses à vif, prélever-en les suprêmes (morceaux de quartier sans peau).
  • Couper le saumon en fines lanières, réserver.
  • Peler, râper le gingembre.
  • Éplucher, ciseler l’oignon rouge puis le faire suer avec le gingembre, un filet d’huile d’olive dans une casserole.
  • Ajouter les segments de pamplemousse, les zestes, le miel, le vinaigre de vin, le sel, le poivre, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Laisser refroidir ce chutney à température ambiante pendant 30 min.
  • Peler, couper en petits dés les avocats.
  • Disposer l’avocat dans le fond d’une verrine.
  • Ajouter le chutney, décorer de lanières de saumon fumé, de brins de ciboulette.
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