Recette
Fraîcheur d’avocat, marmelade de pamplemousse de Floride au gingembre et saumon fumé
Vous avez besoin de
- 3 pamplemousses de Floride
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 avocats
- 1 oignon rouge
- ¼ de botte de ciboulette
- 10 g de gingembre frais
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à café de vinaigre de vin
- sel, poivre
Instructions
- Laver, prélever les zestes d’un pamplemousse.
- Peler les autres pamplemousses à vif, prélever-en les suprêmes (morceaux de quartier sans peau).
- Couper le saumon en fines lanières, réserver.
- Peler, râper le gingembre.
- Éplucher, ciseler l’oignon rouge puis le faire suer avec le gingembre, un filet d’huile d’olive dans une casserole.
- Ajouter les segments de pamplemousse, les zestes, le miel, le vinaigre de vin, le sel, le poivre, laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
- Laisser refroidir ce chutney à température ambiante pendant 30 min.
- Peler, couper en petits dés les avocats.
- Disposer l’avocat dans le fond d’une verrine.
- Ajouter le chutney, décorer de lanières de saumon fumé, de brins de ciboulette.