Recette
Samoussas
Vous avez besoin de
- 15 demi-feuilles de brick
- 2 kg de boeuf hâché
- 4 bottes de cébettes (petits oignons)
- 1/2 chou, de préférence un chou chinois
- 2 paquets de blettes
- 1 c. à soupe de massalés (facultatif)
- sel, poivre
- huile, beurre
Instructions
- Faire chauffer de l'huile dans une marmite.
- Y faire cuire la viande.
- Pendant ce temps, émincer les cébettes, le chou, les blettes.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter les légumes dans la marmite.
- Laisser cuire 1 heure en remuant de temps en temps.
- Saler, poivrer,, ajouter éventuellement le massalés.
- Mélanger.
- Prendre une demi feuille de brick, la poser sur une surface plate, pliez-là en deux.
- Disposer le contenu d'une cuillère à soupe à l'extrémité de la feuille pliée, puis la replier en triangle plusieurs fois, jusqu'à l'obtention du samoussa (forme triangulaire).
- Faire chauffer du beurre dans une poêle à frire, y disposer quelques samoussas.
- Faire dorer chaque face 3-4 min.