Recette
Samoussas

Vous avez besoin de
  • 15 demi-feuilles de brick
  • 2 kg de boeuf hâché
  • 4 bottes de cébettes (petits oignons)
  • 1/2 chou, de préférence un chou chinois
  • 2 paquets de blettes
  • 1 c. à soupe de massalés (facultatif)
  • sel, poivre
  • huile, beurre
Instructions
  • Faire chauffer de l'huile dans une marmite.
  • Y faire cuire la viande.
  • Pendant ce temps, émincer les cébettes, le chou, les blettes.
  • Lorsque la viande est cuite, ajouter les légumes dans la marmite.
  • Laisser cuire 1 heure en remuant de temps en temps.
  • Saler, poivrer,, ajouter éventuellement le massalés.
  • Mélanger.
  • Prendre une demi feuille de brick, la poser sur une surface plate, pliez-là en deux.
  • Disposer le contenu d'une cuillère à soupe à l'extrémité de la feuille pliée, puis la replier en triangle plusieurs fois, jusqu'à l'obtention du samoussa (forme triangulaire).
  • Faire chauffer du beurre dans une poêle à frire, y disposer quelques samoussas.
  • Faire dorer chaque face 3-4 min.
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