Recette
Grimole
Vous avez besoin de
- 6 à 8 pommes
- 10 c. à soupe rase de sucre
- 2 ou 3 oeufs selon la grosseur
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/3 de sachet de levure
- 1 brick de crème fraîche
- 1/3 de plaquette de beurre fondu
- 10 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- amandes effilées
- cassonade
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.
- Ajouter la crème, le sel, la levure, ajouter la farine, le beurre fondu.
- Couper les pommes en quartiers, puis les quartiers en deux.
- Mélanger les ingrédients.
- Verser dans un plat à tarte beurré.
- Parsemer d'amandes effilées, saupoudrer de cassonade.
- Enfourner 45 min.
- C'est meilleur tiède.