Recette
Tarte au saumon et aux poireaux
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 blancs de poireaux
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de crème fraîche allégée
- gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Laver les blancs de poireaux, émincer-les très fins.
- Les faire cuire dans une poêle antiadhésive avec 2 c.
- À soupe d'eau.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que les blancs soient cuits.
- (ne pas hésiter à rajouter de l'eau pendant la cuisson pour ne pas que la poêle noircisse).
- Ajouter la crème fraîche.
- Installer la pâte feuilletée dans un moule.
- Découper en fines lamelles les tranches de saumon, les incorporer aux blancs, à la crème fraîche.
- Verser le tout sur la pâte de façon homogène.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Enfourner pendant 40 min.