Recette
Tarte aux vert de blettes
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 1 botte de vert de blettes
- 1 oignon
- 1 échalote
- 100 g de lardons fumés
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide (longue conservation)
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- thym
- basilic
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Hacher très finement le vert des blettes.
- Passer à la poêle avec le beurre, l'oignon, l'échalote, les lardons.
- Faire revenir le tout avec le thym, le basilic, la crème liquide.
- Dans un saladier, battre les oeufs entiers, la crème épaisse, saler, poivrer.
- Dans un plat à tarte (un peu haut), déposer la pâte brisée, verser le liquide puis déposer le fricassée de blettes.
- Enfourner pour 15 min, pendant les 10 premières min thermostat 7 (210°c), ensuite thermostat 6 (180°c).
- Peut se réchauffer facilement, se présente avec une salade verte.