Recette
Carpaccio de thon anchoïade balsamique
Vous avez besoin de
- thon : 400 g
- huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe
- pâte d'anchois nature : 15 g
- câpres : 10 g
- olive niçoise : 25 g
- vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
- thym frais : 1 pincée
- ail coupé : 1 gousse
- jus de citron : 1 c. à soupe
- tabasco : 2 gouttes
Instructions
- Tailler le thon en lamelles de 2,5 cm avec un couteau très aiguisé.
- Faire une incision au centre de chaque lamelle.
- Placer le poisson au réfrigérateur pendant quelques heures, recouvert de l'assaisonnement.
- Pour l'assaisonnement, mettre tous les éléments de la sauce dans le bol d'un mixeur.
- Mixer 2 minutes 30 secondes pour obtenir une émulsion onctueuse, stable.
- La verser dans un bocal, réserver-la au réfrigérateur.