Recette
Tarte à la ratatouille de Gali
Vous avez besoin de
- 3 petites courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 tomates
- herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 rouleau de pâte brisée
- gruyère râpé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Préparer la ratatouille, faire fondre l'oignon émincé dans une grande casserole avec de l'huile d'olive.
- Laver, couper les légumes en petits morceaux, les ajouter aux oignons.
- Puis ajouter les herbes, saler, poivrer.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure environ, en remuant de temps à autre pour éviter aux légumes d'accrocher.
- Une fois cuits les légumes de la ratatouille doivent être fondants.
- Faire refroidir, réserver la ratatouille pour plus tard.
- Préparer la tarte, laisser cuire pendant 10 min environ.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte sans cuisson préalable puis la garnir de la ratatouille.
- Parsemer de gruyère râpé, enfourner pour 30 min environ.
- Déguster chaud.