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Recettes cotes d agneau courgettes

Lasagnes d'agneau aux courgettes

600 g d'agneau émincé (épaule, gigot), sel, poivre, 1 brique de 25 cl de sauce béchamel, 1 brique de 40 cl de coulis de tomates, huile d'olive, 50 g de parmesan râpé, 2 courgettes, 8 feuilles de lasagnes sèches
4 Personne(s)

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Petites côtes d'agneau et légumes sautés

8 belles côtes d'agneau, 3 courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 1 boule de céleri, sel, poivre, 1 oignon, 1 verre d'eau, 1 céleri branches, feuilles de sauge
4 Personne(s)

Couscous à la viande

cayenne, 1 poulet de 1,5 kg, 1 kg de semoule, sel, poivre, 4 tomates, 500 g de veau haché, 12 merguez (saucisses de mouton épicées), 700 g de plat de côte maigre (boeuf), 6 poireaux, 12 côtelettes d'agneau, 4 courgettes, 1/2 l d'huile d'olive, 500 g de boeuf haché, 1 boîte de pois chiches trempés la veille, 1 pied de céleri en branches, 6 carottes, 1 bouquet garni, coriandre, cumin, 6 navets, 6 oignons
8 Personne(s)

Carré d'agneau et légumes farcis

10 cl de lait, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 4 tomates fermes, 1 c. à soupe de tapenade verte, 4 pommes de terre, 1 tête d'ail, 1 carré d'agneau de 8 petites côtes, eau
4 Personne(s)

Tajine aux petits légumes

4 navets (longs), 1/2 épaule d'agneau+ 1/2 livre basses côtes coupées en petits morceaux (à faire faire chez le boucher), 3 courgettes moyennes, 4 pommes de terre moyennes, 4 belles carottes, 1 boîte de pulpe de tomates ou 4 tomates bien m????`???????????????????????????????`???????????p???????????????????????????????????????????
6 à 8

Selle d'agneau en croûte de pomme de terre

3 brindilles de farigoulette, 300 g de grosses pommes de terre, 300 g de carottes, 6 brindilles de romarin, 4,5cl d'huile d'arachide, 8 cl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, 300 g de courgettes, 600 g de selle d'agneau désossée et dégraissée, sel, poivre, 75 g de poivron rouge, sel, poivre, 225 g de céleri branche
6 Personne(s)

Coucous kabyle

2 kg de coucous fin, 10 cotelettes d'agneau, 4 navets, sel, poivre, 300 g d'haricots verts, 1 boîte de 140 g de concentré de tomates, 5 carottes, 12 merguez, 2 c. à soupe de piment doux, 3 courgettes, 3 oignons, 20 g de beurre, 1/2 ou 1/4 de chou blanc selon la taille de celui-ci, 10 pilons de poulet, un peu d'huile, 1 boîte de pois chiches, 1 épaule d'agneau (découpée en assez grands morceaux par le boucher)
8 Personne(s)

Couscous des sables

1 bouquet de coriandre, 3 oignons, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile, 600 g de pois chiches en botte, 1 pincée de piment en poudre, 6 carottes, 6 navets, 3 bulbes de fenouil, 1 c. à café de paprika, 8 fonds, d'artichauts (frais ou surgelés), 4 petites courgettes, 1/2 c. à café de ras-el-hanout, 500 g de fèves (fraîches ou surgelées), 800 g de graine de couscous moyenne, 80 g de beurre, 4 tomates, 2,5 kg d'épaule d'agneau (désossée et coupée en gros cubes)
8 Personne(s)

Brochettes de rosmarin à l'agneau

1 gouss d'ail, 8 branches de rosmarin frais à tige dure, steaks d'agneau, persillade, 2 échalotes, 16 tomates cerises (8 jaunes et 8 rouges), 1 courgette, 1 poivron (orange)
4 Personne(s)

Carré d'agneau à la moutarde et au carvi

sel, poivre (ou sel pimenté), 1 à 2 c. à soupe de crème à rôtir pour viande, sésame noir, carvi, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 feuilles de sauge, 1 courgette, 1 gousse d’ail nouveau, 1 oignon nouveau, coupé dans la longueur, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, moutarde forte ou de Dijon, 1 petit verre de bon vin blanc, Chardonnay, 1 carré d’agneau (rack) pour 2 personnes
4 Personne(s)

Couscous printanier

4 carottes coupées en tronçons, 1 kg de couscous, 6 morceaux de viande dans le gigot ou l'épaule d'agneau (on peut mélanger quelques morceaux de poulet, facultatif mais meilleur), 2 c. à soupe de paprika, 500 g de petits-pois écossés, 2 navets pelés et coupé en tronçons, 3 pommes de terre coupées en quartiers, 250 g de beurre, 2 bols de pois-chiche trempés la veille, 4 fonds d'artichauts coupés en deux ou en quatre, selon grosseur, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 gros oignon coupé en petits dés, 1 c. à café de 4 épices, 1 verre à eau d'huile, 4 courgettes moyennes gratées et coupées en tronçons, sel, poivre, 1 coeur de Celeri coupé en quartiers (s'il est tendre coupez en tronçons ses côtes sans les feuilles)
6 Personne(s)

Côtelettes d'agneau marinées

jus de citron : 2 c. à soupe, baies roses : 12, aiguilles de romarin : 1 c. à soupe, sauge : 6 feuilles, côtelette d'agneau : 8, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 8 gousses, poivre concassé : 5 c. à café, sel
4 Personne(s)

 
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