Recette
Carré d'agneau à la moutarde et au carvi

Vous avez besoin de
  • 1 carré d’agneau (rack) pour 2 personnes
  • 1 à 2 c. à soupe de crème à rôtir pour viande
  • 1 courgette
  • 1 oignon nouveau, coupé dans la longueur
  • 1 gousse d’ail nouveau
  • 2 feuilles de sauge
  • moutarde forte ou de Dijon
  • 1 petit verre de bon vin blanc, Chardonnay
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sésame noir
  • carvi
  • sel, poivre (ou sel pimenté)
Instructions
  • Badigeonner la viande avec de la moutarde de dijon, parsemer de sésame noir, carvi.
  • Dans une poêle, mettre de la crème végétale à rôtir, une gousse d’ail nouveau, 2 feuilles de sauge cassées grossièrement.
  • Une fois le beurre bien chaud, mettre la viande, faire dorer de tous les côtés.
  • Ajouter une courgette coupée en dés, un oignon nouveau coupé en deux, dans le sens de la longueur, verser environ, 1 c.
  • À soupe de sauce de soja.
  • Après avoir laissé bien dorer, mouiller avec un filet de vin blanc, saler, poivrer, couvrir la poêle.
  • Baisser le feu sur le 3/10 (feu doux).
  • Laisser cuire environ 40 min, à feu très bas.
  • Verser sur la viande 1 c.
  • À soupe vinaigre balsamique.
  • Avant de couper la viande, la laisser reposer quelques min.
  • Les légumes cuites avec la viande, servirons de garniture (si pas trop gras).
  • Préparer l’assiette avec vos racks coupés, les arranger bien, ajouter encore sur la viande (ou à côté) 1 c.
  • À café de vinaigre balsamique.
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