Recette
Carré d'agneau à la moutarde et au carvi
Vous avez besoin de
- 1 carré d’agneau (rack) pour 2 personnes
- 1 à 2 c. à soupe de crème à rôtir pour viande
- 1 courgette
- 1 oignon nouveau, coupé dans la longueur
- 1 gousse d’ail nouveau
- 2 feuilles de sauge
- moutarde forte ou de Dijon
- 1 petit verre de bon vin blanc, Chardonnay
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sésame noir
- carvi
- sel, poivre (ou sel pimenté)
Instructions
- Badigeonner la viande avec de la moutarde de dijon, parsemer de sésame noir, carvi.
- Dans une poêle, mettre de la crème végétale à rôtir, une gousse d’ail nouveau, 2 feuilles de sauge cassées grossièrement.
- Une fois le beurre bien chaud, mettre la viande, faire dorer de tous les côtés.
- Ajouter une courgette coupée en dés, un oignon nouveau coupé en deux, dans le sens de la longueur, verser environ, 1 c.
- À soupe de sauce de soja.
- Après avoir laissé bien dorer, mouiller avec un filet de vin blanc, saler, poivrer, couvrir la poêle.
- Baisser le feu sur le 3/10 (feu doux).
- Laisser cuire environ 40 min, à feu très bas.
- Verser sur la viande 1 c.
- À soupe vinaigre balsamique.
- Avant de couper la viande, la laisser reposer quelques min.
- Les légumes cuites avec la viande, servirons de garniture (si pas trop gras).
- Préparer l’assiette avec vos racks coupés, les arranger bien, ajouter encore sur la viande (ou à côté) 1 c.
- À café de vinaigre balsamique.