Recette
Salade de crabe à l'ananas vinaigrette au curry
Vous avez besoin de
- 8 pinces de crabes surgelés (du vrai crabe)
- 1 ananas
- 3 côtes de céleri
- 2 avocats
- 1 c. à café de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe de jus de citron
- ½ c. à café de curry
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pinces de crabe à l'eau bouillante selon les indications de l'emballage (environ 10 min).
- Égoutter, laisser tiédir puis décortiquer-les en extrayant, si possible, d'une seule pièce.
- Retirer l'écorce, le coeur de l'ananas.
- Le couper en morceaux.
- Rincer, effiler le céleri, le tailler en bâtonnets.
- Peler l'avocat, couper sa chair en cubes.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le jus de citron, le jaune d'oeuf, le curry, le sel, le poivre.
- Verser l'huile peu à peu en fouettant.
- Sur des assiettes, disposer harmonieusement les pinces de crabe, l'avocat, l'ananas, le céleri.
- Arroser de vinaigrette, servir sans attendre.