Recette
Tiramisu au sucre semoule
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 250 g de mascarpone
- 3 c. à soupe de marsala ou de rhum
- 24 biscuits à la cuillère
- 6 tasses de café froid
- 3 c. à soupe de cacao non sucré
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
- Battre ceux-ci avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone, le marsala (ou le rhum).
- Incorporer le sel aux blancs d'oeufs.
- Les battre en neige ferme puis mélanger-les à la préparation.
- Tremper les biscuits furtivement dans le café.
- Les disposer côte à côte dans un plat rectangulaire de 5 cm de haut.
- Les napper d’une couche de crème.
- Ranger une autre couche de biscuits imbibés de café.
- Terminer en répartissant le reste de la crème.
- Saupoudrer le cacao à l'aide d’une petite passoire, placer au réfrigérateur au moins deux heures.