Recettes epaule chevreuil rotie
Figues rôties au caramel et noix de pécan
50 g de beurre, 100 g de sucre roux, 18 figues, 50 g de noix de pécan
6 Personne(s)
Pêche melba
crème fouettée, amandes roties, 2 tasses d'eau, 6 boules de glace vanille, 1 tasse de sucre, 3 pêches (pas trop mûres), 1 tasse de sucre, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 tasse de jus de citron, 2 tasses de framboises
6 Personne(s)
Épaule de marcassin rôtie
sel, poivre, 2 échalotes, 2 verres à liqueur d'eau de vie de mirabelle, 1 gros oignon, 1 branche de persil, 1 dl huile, 1 épaule de marcassin, thym, 3 clous de girofle, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de vinaigre, laurier, 1 l de vin rouge
6 Personne(s)
Epaules d'agneau roties aux épices
2 épaules d'agneau désossées et ficeléees, 100grs de beurre, 2 oignons,, 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/4 de cuillère à café de canelle en poudre, 1/4 de cuillière à café de gingembre en poudre, 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre, 1/4 de cuillère à café de Spigol ou safran, 35 cl d'huile d'olive, eau, sel, poivre du moulin.
4 à 6 personnes
Bécasses à la broche et aux rôties
cayenne : 1 pointe, beurre : 50 g, armagnac : 1 cl, pain boulot ((épaisses)) : 4 tranches, barde de lard fine : 100 g, poivre : 1 g, consommé de volaille : 5 cl, bécasse bien grasse : 2, sel : 4 g
4 Personne(s)
Beurre mou aux framboises et a l'érable
60 ml de beurre ramolli, 15 ml de sirop d'érable, 60 ml framboises surgelees et decongelees
6 à 8 personnes
Escalopes à la diable
4 escalopes de veau, gruyère râpé, 1 boîte de sauce tomates à la viande rôtie
4 Personne(s)
Figues de soliès roties à la mozzarella di buffala
pousses de lucerne (accompagnement), huile d’olive, 150 g de speck (jambon italien tranché très fin), 1 boule de mozzarella de bufflonne, 8 figues, vinaigre balsamique, (vieux de préférence)
4 Personne(s)
Huîtres rôties
6 huîtres, 2 c. à soupe de vin blanc, 2 gousses d'ail, 70 g de beurre, 1/4 botte de persil, poivre
6 à 8 personnes
Carottes rôties
1 kg de carottes, sel, épices et herbes en fonction des goûts, huile d'olive
4 Personne(s)
Pommes farcies rôties au four
beurre mou, abricot sec : 4, raisins secs : 30 g, pomme golden : 4, cannelle : 1 c. à café, cerneaux de noix : 30 g, pistache nature décortiquée : 30 g, sucre : 75 g, amandes : 30 g, jus d'orange : 1, calvados : 10 cl, vanille liquide : un peu
4 Personne(s)
Bruchetta aux tomates rôties et au parmesan
ail écrasé : 2 gousses, tomate allongée : 8, origan séché : 1 c. à soupe, huile d'olive vierge extra : 5 c. à soupe, gousse d'ail : 2, feuilles de basilic, sel, poivre, pain de campagne : 8 tranches, parmesan : 50 g
4 Personne(s)
Huîtres rôties à l'ail
50 g de parmesan, 2 douzaines d'huîtres, 50 g de beurre, 1 petit bol de chapelure blanche, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil
4 Personne(s)
Compote d'oignons
1 c. à café de thym, 100 g de sucre, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 20 cl de vin blanc sec, sel et poivre, 100 g de beurre, 1 kg d'oignons
6 Personne(s)
Riz casimir
400 g viande de poulet, 250 à 300 g de riz, 1 c. à café de curry, sel, 1 condiemnt en poudre, 2 dl de crème fraiche, 4 tranches d'ananas, 2 bananes coupées en quatre, cerises rouges, 1 kiwi coupées en rondelles, 1/2 verre de vin blanc, 30 g de beurre, cacahuètes grillées, 4 moitiés de peches, 2 c. à soupes d'amandes
4 à 6 personnes
Figues rôties au rocamadour
1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre "rocamadour", 1 brin de thym-citron, 4 figues
4 Personne(s)
Poires rôties au four
4 poires, 50 cl de banyuls (vin sucré de la region du même nom), 2 étoiles de badiane (anis étoilé), 10 g de beurre, 1 c. à café de canelle en poudre, 200 g de sucre
4 Personne(s)
Palombes rôties aux lardons
200 g de foie gras mi-cuit, poivre, 6 fines tranche de ventrèche, 6 palombes, 10 gousse d'ail, armagnac, graisse d'oie
6 Personne(s)