Recette
Epaules d'agneau roties aux épices
Vous avez besoin de
- 2 épaules d'agneau désossées et ficeléees, 100grs de beurre, 2 oignons,
- 2 gousses d'ail, 1/2 cuillère à café de cumin en poudre, 1/4 de cuillère à café de canelle en poudre, 1/4 de cuillière à café de gingembre en poudre, 1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre, 1/4 de cuillère à café de Spigol ou safran, 35 cl d'huile d'olive, eau, sel, poivre du moulin.
Instructions
- Tout d'abord sortir le beurre du frigidaire, faire ramollir en pommade.
- Allumer le four à 180° th6.
- Saler, poivrer les épaules.
- Mettre tous les épices dans un bol avec les oignons hachés, les gousses d'ail hachées également, ajouter l'huile d'olive, la moitié de sa valeur en eau froide c'est à dire environ 3 cuillères à soupe, mélanger le tout avec un petit fouet.
- Verser ce mélange dans un grand plat allant au four.
- Beurrer les épaules avec le beurre en pommade de façon à en mettre sur toutes les faces puis les rouler dans le mélange des épices, laisser reposer à température ambiante au moins une heure avant de mettre au four.
- Enfourner, faire cuire 1 heure 45 minutes en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
- La peau des épaules doit être bien croustillante.
- Servir cette délicieuse viande avec les légumes de votre choix.
- Servir très chaud dans des assiettes chaudes.