Recette
Crevettes pimentées
Vous avez besoin de
- 8 gambas
- 1 piment lombok
- 1 piment vert doux
- 1 morceau de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 tiges de ciboule
- 1 petite botte de coriande fraîche
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Retirer la queue du piment lombok, ses graines puis émincer-les en rouelles.
- Peler les gousses d'ail, dégermer-les, les couper en petits dés.
- Peler le gingembre, émincer-le en fine julienne.
- Retirer la queue du piment vert, le fendre en deux, émincer-le dans le sens de la longueur.
- Couper la ciboule en rondelles biseautées d'un demi-centimètre environ.
- Décortiquer les gambas en prenant soin de laisser les deux derniers anneaux de carapace de la queue.
- A l'aide d'un couteau, inciser le dessus de chaque queue de crevette afin de retirer le boyau disgracieux.
- Dans un poêlon, verser l'huile d'olive, ajouter l'ail, les rouelles de piment.
- Faire chauffer doucement, mélanger.
- Dès que l'ail, le piment commencent à blondir, les retirer à l'aide d'une écumoire, les poser sur un papier absorbant.
- Réserver l'huile.
- Faire chauffer l'huile de cuisson aillée, pimentée.
- Saler les crevettes de chaque côté puis les disposer dans l'huile, les faire cuire 30 secondes de chaque côté.
- Ajouter le gingembre, le piment vert, l'ail, le piment lombok, juste le temps de les chauffer.
- Dresser rapidement les crevettes pimentées à la ciboule, les parsemer, juste avant de servir, d'une petite c.
- À café de pluches de coriande.