Recette
Aumônières à la rhubarbe
Vous avez besoin de
- 12 grandes crêpes sucrées
- 1.2 kg de rhubarbe ou confiture de rhubarbe
- 75 g de sucre
- 1 c. à café de zestes de citron râpé
- 1pincée de clous de girofle moulu
- 1 pincée de gingembre moulu
- 50 g de beurre
- 5 fruits de la passion
- le jus d’un demi-citron
Instructions
- Laver la rhubarbe, la couper en tronçons.
- Mélanger le sucre, les épices, les zestes de citron.
- Mettre la rhubarbe dans une casserole, la saupoudrer du mélanger sucre/épices/zestes.
- Si c'est de la confiture de rhubarbe, procéder de la même manière mais n'ajouter pas de sucre.
- Placer la casserole sur feu doux, faire cuire 5 min en remuant.
- Ajouter alors 5 cl d’eau, prolonger la cuisson 15 min.
- Retirer du feu.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 3 (90°).
- Étaler les crêpes sur le plan de travail.
- Les garnir de compote de rhubarbe, ramener les bords des crêpes vers le haut pour former les aumônières.
- Les nouer avec de la ficelle de cuisine, poser les crêpes dans un plat à four.
- Les parsemer de beurre, enfourner.
- Pendant ce temps, préparer le coulis , ouvrir les fruits de la passion, prélever la pulpe avec une cuillère.
- La mettre dans un mixeur avec le jus de citron, mixer jusqu’à obtention d’un coulis.
- Le passer au travers d’une passoire pour ôter les grains.
- Répartir le coulis dans des assiettes, poser les aumônières au centre des assiettes, servir aussitôt.