Recette
Quiche aux asperges facile
Vous avez besoin de
- 800 g d'asperges vertes
- 30 g de beurre
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 5 oeufs
- 50 g de fromage râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 noisette de beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (270°c).
- Beurrer soigneusement le moule.
- Laver les asperges, éplucher la partie inferieure.
- Ôter les bases puis couper les asperges en tronçons de 4 cm.
- Faire fondre la beurre, y faire revenir les asperges à feu doux pendant 3 min.
- Ajouter le jus de citron, assaisonner avec du sel, du poivre, la noix de muscade puis laisser refoidir.
- Disposer les asperges dans le moule.
- Battre la crème fraîche liquide avec les oeufs, le fromage râpé, saler, poivrer.
- Verser le mélange sur les asperges.
- Enfourner 25 à 30 min puis servir.