Recette
Salade de pommes de terre aux raisins et noix
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 12 grains de raisin noir
- 12 grains de raisin blanc
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 1 échalote
- 6 feuilles de basilic
- 12 cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de bouillon (au choix)
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol
- sel, poivre
- bouillon fouetté
- échalote hachée
- huile
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre sans les éplucher.
- Laver le raisin, épépiner-les (un cure-dents est pratique, le mieux ce sont ceux en plume d'oiseau, biseautés).
- Préparer la vinaigrette avec du bouillon fouetté, l’échalote hachée.
- Saler, poivrer, émulsionner avec l'huile.
- Égoutter les pommes de terre.
- Les laisser tiédir, éplucher-les, les couper en rondelles.
- Ajouter les noix concassées, les raisins, le basilic ciselé.
- Arroser de la vinaigrette, remuer délicatement.