Recette
Mirabelles au vinaigre

Vous avez besoin de
  • 1 l de vinaigre
  • 500 g de sucre
  • 750 g de mirabelles
  • 2 clous de girofle
  • 1 brin d'estragon
  • 1 c. à café de poivre en grains
Instructions
  • Porter 1 l de vinaigre, 500 g de sucre à ébullition pendant 5 min.
  • Ajouter 750 g de mirabelles, laisser bouillir 2 min.
  • Sortir, égoutter les fruits au dessus de la casserole.
  • Reporter à ébullition avec 1 c.
  • À café de poivre en grains, 2 clous de girofle.
  • Verser les fruits dans un grand bocal.
  • Les couvrir de liquide, les laisser reposer 24 heures.
  • Égoutter les fruits, déposer-les dans des bocaux plus petits.
  • Ajouter dans chacun 1 brin d'estragon.
  • Porter le liquide restant à ébullition.
  • Le verser sur les fruits laisser refroidir, fermer.
  • Garder 1 mois dans le noir.
  • Servir avec des viandes froides ou des terrines.
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