Recette
Mirabelles au vinaigre
Vous avez besoin de
- 1 l de vinaigre
- 500 g de sucre
- 750 g de mirabelles
- 2 clous de girofle
- 1 brin d'estragon
- 1 c. à café de poivre en grains
Instructions
- Porter 1 l de vinaigre, 500 g de sucre à ébullition pendant 5 min.
- Ajouter 750 g de mirabelles, laisser bouillir 2 min.
- Sortir, égoutter les fruits au dessus de la casserole.
- Reporter à ébullition avec 1 c.
- À café de poivre en grains, 2 clous de girofle.
- Verser les fruits dans un grand bocal.
- Les couvrir de liquide, les laisser reposer 24 heures.
- Égoutter les fruits, déposer-les dans des bocaux plus petits.
- Ajouter dans chacun 1 brin d'estragon.
- Porter le liquide restant à ébullition.
- Le verser sur les fruits laisser refroidir, fermer.
- Garder 1 mois dans le noir.
- Servir avec des viandes froides ou des terrines.