Recette
Beignets aux pommes au sirop d'érable
Vous avez besoin de
- 4 pommes
- 100 g de farine
- 60 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
- huile pour friture
- 3 oeufs
- 25 cl de sirop d'érable
- 2 c. à café de fécule de pommes de terre
Instructions
- Peler, évider, trancher les pommes.
- Déposer-les dans un bol, arroser de jus de citron, d'un peu de sirop d'érable.
- Réserver.
- Préparer la pâte à frire , séparer les jaunes des blancs.
- Mélanger les jaunes avec la farine, le sucre vanillé, 25 cl de lait, de façon à obtenir une pâte lisse, homogène.
- Laisser reposer 30 min.
- Battre en neige les blancs d’oeufs, additionnés d'une pincée de sel, ajouter délicatement la crème fraîche.
- Chauffer l’huile à 180°c dans la friteuse.
- Incorporer les blancs en neige, la crème à la pâte.
- Tremper chaque tranche de pomme dans la pâte, faire frire dans l'huile 2 à 3 minutes.
- Égoutter sur du papier essuie-tout, réserver.
- Dans un bain-marie, chauffer les jaunes d'oeufs, le sirop d'érable.
- Ajouter le lait chaud, la fécule de pommes de terre délayée dans un peu de lait.
- Chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe, laisser refroidir.
- Napper les assiettes de sauce à l'érable, garnir de beignets, saupoudrer de sucre.