Recette
Beignets aux pommes au sirop d'érable

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 100 g de farine
  • 60 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • huile pour friture
  • 3 oeufs
  • 25 cl de sirop d'érable
  • 2 c. à café de fécule de pommes de terre
Beignets aux pommes au sirop d'érable
Instructions
  • Peler, évider, trancher les pommes.
  • Déposer-les dans un bol, arroser de jus de citron, d'un peu de sirop d'érable.
  • Réserver.
  • Préparer la pâte à frire , séparer les jaunes des blancs.
  • Mélanger les jaunes avec la farine, le sucre vanillé, 25 cl de lait, de façon à obtenir une pâte lisse, homogène.
  • Laisser reposer 30 min.
  • Battre en neige les blancs d’oeufs, additionnés d'une pincée de sel, ajouter délicatement la crème fraîche.
  • Chauffer l’huile à 180°c dans la friteuse.
  • Incorporer les blancs en neige, la crème à la pâte.
  • Tremper chaque tranche de pomme dans la pâte, faire frire dans l'huile 2 à 3 minutes.
  • Égoutter sur du papier essuie-tout, réserver.
  • Dans un bain-marie, chauffer les jaunes d'oeufs, le sirop d'érable.
  • Ajouter le lait chaud, la fécule de pommes de terre délayée dans un peu de lait.
  • Chauffer jusqu'à ce que la sauce épaississe, laisser refroidir.
  • Napper les assiettes de sauce à l'érable, garnir de beignets, saupoudrer de sucre.
Accès rapide téléphone

Publicité