Recette
Artichauts marinés
Vous avez besoin de
- 6 fonds d'artichaut cuits ou en boîte, égouttés et coupés en quatre
- Le jus de 2 citrons
- 4 c. à table de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à table de graines de coriandre, écrasées
- 1 c. à table de persil frais haché
- 1/2 gousse d'ail écrasée
- 1 oignon moyen finement émincé
- 3/8 tasse d'huile d'olive
- 1/2 c. à thé de sel
- 3 grains de poivre grossièrement écrasés
Instructions
- Mettre les morceaux d'artichauts dans un plat moyen en verre.
- Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre, le vinaigre, l'huile, les graines de coriandre, le persil, l'ail, l'oignon.
- Avec une cuillère en bois, brasser afin de bien mélanger les ingrédients.
- Couvrir le plat de papier d'aluminium, faire mariner pendant 2 heures dans un endroit frais en brassant de temps en temps.
- Égoutter les légumes mais réserver 4 c.
- À table de la marinade.
- Mettre les légumes dans un plat de service moyen, arroser de la marinade.
- Servir immédiatement.