Recette
Carré d'agneau du Poitou-Charentes IGP en croûte d'herbes aux amandes
Vous avez besoin de
- 2 carrés d’agneau du Poitou Charentes IGP de 6 côtes
- 2 c. à soupe de persil haché
- 2 c. à soupe de cerfeuil haché
- 2 c. à soupe d’estragon haché
- 60 g d’amandes entières
- 1 blanc d’œuf
- 40 g de beurre
- 3 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à thermostat 6/7 (180/210°c).
- Faire nettoyer, gratter le début des côtes des carrés d’agneau par votre boucher.
- Hacher les amandes.
- Mélanger dans un bol, le beurre mou avec toutes les herbes, les amandes, la chapelure, le blanc d’œuf, du sel, du poivre.
- Malaxer bien pour obtenir une pâte.
- Saisir les carrés d’agneau à l’huile d’olive dans une poêle, saler, poivrer.
- Poser les carrés d’agneau dans un plat.
- Étaler la pâte dessus en appuyant bien.
- Les enfourner carrés pendant 15 min.
- Les sortir du four, les laisser reposer 5 min avant de les trancher délicatement.