Recette
Sauté de poulet au citron
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,5 kg coupé en 12 morceaux
- 2 citrons non traités
- 12 tomates cerises
- 200 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 gros bouquet de coriandre
- 18 olives vertes cassées
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Peler les oignons, émincer-les finement.
- Peler les gousses d'ail, les hacher menu.
- Saler, poivrer tous les morceaux de poulet.
- Mettre les morceaux de poulet, les oignons, l'ail dans une cocotte.
- Ajouter le vin, le cumin, l'huile, le beurre, poser la sauteuse à feu vif.
- Dès l'ébullition, couvrir, laisser mijoter 45 min en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, laver les citrons, les couper en petits cubes en éliminant les pépins.
- Ciseler la coriandre.
- Couper les tomates en deux.
- Dénoyauter les olives.
- Au bout de 45 min de cuisson, ajouter dans la cocotte les olives, le citron, la coriandre, les tomates, laisser la cuisson se poursuivre à découvert, 15 min environ, jusqu'à ce que le jus de cuisson soit réduit, velouté.
- Saler, poivrer si nécessaire.
- Servir chaud.