Recette
Figues à la crème

Vous avez besoin de
  • 24 figues fraîches
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 cl de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe sucre glace
  • 1 gousse de vanille
Figues à la crème
Instructions
  • Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur.
  • Verser le lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille, porter à ébullition.
  • Retirer du feu, couvrir, laisser infuser 10 min.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange blanc, onctueux.
  • Verser un peu de lait en fouettant puis reverser le tout dans la casserole de lait.
  • Mettre sur feu doux, faire cuire en mélangeant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
  • Retirer du feu, verser dans un saladier, laisser refroidir complètement.
  • Couper les figues en quartiers, répartir-les dans des assiettes creuses.
  • Monter la crème liquide en chantilly en y incorporant le sucre glace à la fin.
  • Mélanger délicatement la chantilly, la crème anglaise, verser cette crème sur les figues.
  • Servir aussitôt.
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