Recette
Tartines au chèvre sur lit de salade
Vous avez besoin de
- fromage de chèvre frais : 200 g
- pain de campagne : 4 tranches
- petit pois : 100 g
- haricots verts : 100 g
- fèves : 100 g
- oignon blanc : 4
- pousses d'épinards : 100 g
- poivron rouge : 1
- fleur de badiane : 2
- huile d'olive : 5 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Écosser les petits pois, les fèves, équeuter les haricots verts.
- Laver ces légumes.
- Les jeter dans l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes.
- Ils doivent rester fermes.
- Les égoutter, les laisser refroidir.
- Pendant la cuisson des légumes, laver, couper le poivron en fines lanières, essorer les pousses d'épinards, peler les oignons, les couper en anneaux.
- Préparer la vinaigrette, napper-en les légumes, mélanger le tout.
- Passer quelques instants les tartines sous le gril du four.
- Écraser le fromage à la fourchette, poivrer, ajouter la badiane écrasée puis tartiner sur le pain encore tiède.
- Servir sur un lit de salade.