Recette
Bouchées dorées au romarin
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 200 g de farine de blé complet
- 1/2 cube de levure (21g)
- 2 branches de romarin
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à café de sel fin
- farine pour le plan de travail
- graines de sésame (facultatif)
- 3 c.à soupe de lait
Instructions
- Verser les 2 sortes de farine dans un saladier, puis créer un puits au milieu.
- Dissoudre la levure, le sucre dans 325 ml d'eau tiède, verser dans le puits, recouvrer avec un peu de farine, puis laisser gonfler 15 min.
- Effeuiller, hacher 1 c.à soupe d'aiguille de romarin.
- Incorporer à la pâte avec l'huile, le sel, puis pétrir bien le tout.
- Laisser gonfler à couvert pendant environ 2h.
- Préchauffer votre four thermostat 7/8 (225°c).
- Pétrir à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné.
- Découper en 6 portions, étaler-les en petites galettes de forme ovale.
- Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Laisser reposer 20 min.
- Enduire les galettes d'une fine couche de lait, puis saupoudrer soit du reste d'aiguilles de romarin, soit des graines de sésame.
- Faire dorer les galettes 15 min au four.
- Servir tiède ou froid.