Recette
Bouchées dorées au romarin

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 200 g de farine de blé complet
  • 1/2 cube de levure (21g)
  • 2 branches de romarin
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • 2 c.à café de sel fin
  • farine pour le plan de travail
  • graines de sésame (facultatif)
  • 3 c.à soupe de lait
Instructions
  • Verser les 2 sortes de farine dans un saladier, puis créer un puits au milieu.
  • Dissoudre la levure, le sucre dans 325 ml d'eau tiède, verser dans le puits, recouvrer avec un peu de farine, puis laisser gonfler 15 min.
  • Effeuiller, hacher 1 c.à soupe d'aiguille de romarin.
  • Incorporer à la pâte avec l'huile, le sel, puis pétrir bien le tout.
  • Laisser gonfler à couvert pendant environ 2h.
  • Préchauffer votre four thermostat 7/8 (225°c).
  • Pétrir à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné.
  • Découper en 6 portions, étaler-les en petites galettes de forme ovale.
  • Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Laisser reposer 20 min.
  • Enduire les galettes d'une fine couche de lait, puis saupoudrer soit du reste d'aiguilles de romarin, soit des graines de sésame.
  • Faire dorer les galettes 15 min au four.
  • Servir tiède ou froid.
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