Recettes langue de veau carottes
Terrine aux trois langues
1 botte de persil plat, 1/2 langue de veau, 4 tomates, 1 c. à soupe de câpres, 1 gros poireau, 10 cornichons, 50 g de saindoux, 2 oeufs durs, 1l de vin blanc sec, 50 g de beurre, 1/2 langue de boeuf, 100 g de petits oignons blancs, 2 langues d'agneau, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail, gros sel, sel fin, poivre du moulin, poivre noir en grains, 1 carotte
4 à 6
Langues de veau braisées
oignons, bouillon ordinaire, sel, poivre, carottes, langues de veau, de lard, vin blanc, un bouquet garni
4 Personne(s)
Galantine de veau
carottes, lard, jambon, langue à l'écarlate, muscade, 2 blancs d'œufs, oignons, couennes, ½ l de vin blanc, bouillon, sel, poivre, un jus de citron, 1 bouquet garni de clous de girofle, 1 belle épaule de veau
4 Personne(s)
Cassoulet vendéen
colombo, ciboulette, sel, poivre, 100 g de graisse de canard, 2,5 l de fond de veau, 2 oignons, 2 clous de girofle, 50 g de farine, 1 bouquet garni, 3 carottes, 8 joues de veau parées, 1 kg de mogettes, 50 g debeurre, 3 langues d’agneau, 8 manchons de canard
8 Personne(s)
Bollito misto
sel, poireau : 100 g, cuisse de poulet : 500 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, langue de veau : 1, viande de boeuf dans le gros bout de la poitrine : 400 g, oignon : 1, carotte : 200 g, ail : 1 gousse, graine de piment : 2
6 Personne(s)
Bollito misto à la sauce verte
jarret de veau : 1.5 kg, langue de veau : 1, échalote : 2, poivre en grains, citron : 1, câpres : 1 c. à soupe, clou de girofle : 4, ail : 2 gousses, macreuse : 800 g, gros sel, huile d'olive : 10 cl, poule : 1.5 kg, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, oeuf : 1, céleri : 2 branches, oignon : 3
8 à 10
Pot-au-feu à la langue de boeuf
sel, poivre en grains, 1 langue de veau, 500 g de queue de boeuf en bouquet, 1 os à moelle, 500 g de petits poireaux, 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 500 g de navets, 1 kg de jarret de boeuf, 3 carottes, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 6 petites pommes de terre, 1 petit chou vert, 2 branches de céleri
6 Personne(s)