Recette
Bollito misto
Vous avez besoin de
- viande de boeuf dans le gros bout de la poitrine : 400 g
- langue de veau : 1
- cuisse de poulet : 500 g
- carotte : 200 g
- poireau : 100 g
- oignon : 1
- ail : 1 gousse
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- graine de piment : 2
- sel
Instructions
- Dans une cocotte, porter 3 litres d’eau à ébullition.
- Y jeter le bouquet garni, l’oignon, l’ail ciselés, ainsi que les graines de piment.
- Saler.
- Faire bouillir quelques minutes.
- Mettre la viande de boeuf dans la cocotte.
- Au cours des.
- 15 premières minutes de cuisson, écumer régulièrement, puis laisser mijoter, sur feu doux, pendant 2 heures.
- Au bout dune heure, ajouter la langue de veau et, 30 minutes plus tard, le poulet.
- Éplucher les carottes, les poireaux.
- Couper les carottes en quatre dans le sens de la longueur.
- Détailler le blanc des poireaux en tronçons.
- Ajouter le tout à la viande 25 minutes avant la fin de la cuisson.
- Couper la langue (peau retirée), la viande de boeuf en tranches.
- Les disposer sur un plat, avec les cuisses de poulet.
- Et les légumes.
- Servir chaud.