Recette
Tartare craquant de fraises et pistaches aux sablés

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre à température
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de fraises
  • 1 citron
  • poivre noir du moulin
  • 60 g de pistaches émondées non salées
Tartare craquant de fraises et pistaches aux sablés
Instructions
  • Travailler l’œuf, le sucre, le sel.
  • Ajouter la farine tamisée avec la levure.
  • Émietter la pâte du bout des doigts.
  • Incorporer le beurre en parcelle, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
  • La rouler en boule, réserver 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Fariner un plan de travail.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
  • Découper-y les sablés à l’aide d’emporte pièces.
  • Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  • Enfourner.
  • Faire cuire les sablés 20 min.
  • Les laisser refroidir sur une grille.
  • Laver les fraises, équeuter-les.
  • Les couper en tous petits dés.
  • Presser le jus du citron.
  • Mettre les dés de fraises dans un saladier, les arroser du jus de citron.
  • Donner un tour de moulin à poivre.
  • Placer une heure au frais.
  • Concasser les pistaches en les écrasant grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Au moment de servir, répartir le tartare de fraises dans des petites cuillères, avec les sablés émiettés,, les pistaches concassées.
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