Recette
Tartare craquant de fraises et pistaches aux sablés
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre à température
- 1 oeuf
- 1 c. à café de levure
- 1 pincée de sel
- 500 g de fraises
- 1 citron
- poivre noir du moulin
- 60 g de pistaches émondées non salées
Instructions
- Travailler l’œuf, le sucre, le sel.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure.
- Émietter la pâte du bout des doigts.
- Incorporer le beurre en parcelle, pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
- La rouler en boule, réserver 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
- Fariner un plan de travail.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ.
- Découper-y les sablés à l’aide d’emporte pièces.
- Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- Enfourner.
- Faire cuire les sablés 20 min.
- Les laisser refroidir sur une grille.
- Laver les fraises, équeuter-les.
- Les couper en tous petits dés.
- Presser le jus du citron.
- Mettre les dés de fraises dans un saladier, les arroser du jus de citron.
- Donner un tour de moulin à poivre.
- Placer une heure au frais.
- Concasser les pistaches en les écrasant grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Au moment de servir, répartir le tartare de fraises dans des petites cuillères, avec les sablés émiettés,, les pistaches concassées.