Recette
Agneau aux artichauts
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de viande (épaule de mouton désossée)
- 500 g de petits pois frais
- 250 g de pois gourmands
- 12 coeurs d'artichauts
- 2 tiges de sauge
- 3 c.à soupe d'huile
- 1 c.à café de graine de coriandre
- 50 cl de vin blanc
- 1 c.à café de poivre noir en grains
- gros sel
Instructions
- Écosser les petits pois, couper les coeurs d’artichauts en deux.
- Effiler les pois gourmands.
- Laver, sécher, effeuiller la sauge.
- Couper la viande en cubes.
- Faire chauffer l’huile dans une grande cocotte.
- Quand elle est chaude, y faire dorer les cubes de viande de tous les cotés.
- Quand ils sont bien colorés, ajouter les graines de coriandre, les grains de poivre, 1 c.à soupe rase de gros sel, la sauge, les coeurs d’artichauts.
- Verser le vin par-dessus.
- Mélanger bien, couvrir, faire cuire à feu doux pendant une heure en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Ajouter alors les petits pois dans la cocotte, poursuivre la cuisson 30 min.
- 5 min avant la fin, ajouter les pois gourmands.
- Servir directement dans la cocotte.