Recette
Soupe de Fès
Vous avez besoin de
- 250 g de viande de veau
- 2 carottes
- 2 navets
- 2 pommes de terre
- 2 branches de céleri
- 3 belles tomates
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 1/2 verre à thé de vermicelle
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de safran
- 1 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
Instructions
- Éplucher, couper en petits dés les légumes, sauf les tomates.
- Dans une marmite, déposer la viande, les légumes coupés en petits dés (sauf les tomates),.
- Le persil, l'oignon hachés, l'huile, le sel, le poivre, le safran.
- Les recouvrer de 2 l d'eau, porter à ébullition.
- Retirer le pédoncule des tomates.
- Les laver, puis les plonger 1 min dans de l'eau bouillante, avant de les peler.
- Écraser la pulpe à la fourchette dans un bol.
- Verser dans la marmite, mélanger.
- Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
- 10 min avant de servir, jeter le vermicelle en pluie.
- Couvrir aux 3/4, laisser cuire.
- Servir aussitôt.