Recette
Petites terrines de légumes
Vous avez besoin de
- lait : 70 cl
- oeuf : 6
- macédoine de légumes : 1 boîte
- noix de muscade râpée : 2 pincées
- beurre : 20 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 160 °c (thermostat 5/6).
- Égoutter les légumes.
- Porter le lait à ébullition.
- Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade puis laisser tiédir.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec du sel, ajouter le lait, petit à petit, sans cesser de fouetter.
- Remettre sur le feu, laisser cuire à feu très doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter alors les légumes, mélanger-bien.
- Beurrer des ramequins, y verser la préparation.
- Enfourner au bain-marie dans la plaque du four, les laisser cuire 1 heure.