Recette
Gaufres
Vous avez besoin de
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- 20 g de levure de boulanger (fraîche)
- 75 cl de lait
- parfum au choix
- 150 g de beurre
- une pincée de sel
Instructions
- Dans une terrine, disposer la farine tamisée en fontaine.
- Y casser les oeufs, ajouter le beurre fondu froid, le sel, 1 c.
- À soupe de rhum, la levure délayée dans un peu de lait tiède, le parfum choisi (vanille ou rhum).
- Mélanger au fouet en ajoutant du lait froid ou légèrement tiédi petit à petit, jusqu'à ce que la pâte ait la consistance d'une pâte à crêpe un peu lourde (vérifier).
- Mettre en plutôt un peu moins q'un peu trop, la pâte doit être quand même liquide, pouvoir se mettre à la louche dans le gaufrier.
- Faire cuire les gaufres dans le gaufrier de votre choix, à la sortie, les mettre sur une grille à pâtisserie.