Recette
Salade de mangue et cubes de gelée de coco
Vous avez besoin de
- 60 g de noix de coco en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 3 mangues
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de noix de coco râpé
- 2 feuilles de gélatine
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Verser le lait de coco, le lait dans une casserole, ajouter la moitié du sucre, porter à ébullition.
- Quand il bout, la retirer casserole du feu, verser la noix de coco en poudre, couvrir, laisser infuser pendant 15 min.
- Essorer les feuilles de gélatine.
- Verser le lait aromatisé dans un saladier.
- Ajouter la gélatine, la faire fondre en fouettant.
- Laisser refroidir.
- Monter la crème en chantilly en ajoutant le reste de sucre en pluie quand la crème commence à durcir.
- L'incorporer délicatement au lait aromatisé froid.
- Verser la préparation dans un plat rectangulaire.
- Placer au frais pendant 2 heures.
- Peler les mangues, les couper en tranches.
- Faire ramollir la gélatine dans l’eau froide.
- Verser le sucre, 15 cl d’eau dans une casserole.
- Mélanger jusqu’à dissolution du sucre, placer sur le feu.
- Porter à ébullition, laisser bouillir 15 min.
- Essorer la gélatine, la faire fondre en fouettant dans le sirop.
- Laisser refroidir, placer au frais.
- Au moment de servir, couper la gelée de coco en cubes.
- Répartir les tranches de mangue sur six assiettes, les arroser du sirop, puis disposer les dés de gelée de noix de coco.
- Saupoudrer de noix de coco râpée.