Recette
Blette à la saucisse
Vous avez besoin de
- 6 grosses côtes de blettes
- 2 saucisses de Morteau cuites (15 à 20 minutes dans de l'eau frémissante)
- 3/4 de l de bouillon
- 30 g de farine
- 15 cl de crème fraîche
- 80 g de comté râpé
- le jus d'un citron
- 30 g de beurre
Instructions
- Couper les côtes de blettes en tronçons de 4 à 5 cm, les faire cuire à l'eau bouillante salée, additionnée du jus de citron.
- Rafraîchir-les, égoutter-les.
- Préparer une sauce à gratin, faire un roux avec le beurre, la farine, verser dessus le bouillon, laisser cuire 10 à 15 minutes, ajouter la crème fraîche, assaisonner.
- Dans un plat à gratin disposer les côtes de bettes, ajouter les saucisses détaillées en rondelles, recouvrer le tout de sauce, parsemer de comté râpé, faire gratiner.
- Accompagner d'une salade.