Recette
Escargots au beurre de ciboulette BBQ
Vous avez besoin de
- 4 douzaine d'escargots au naturel et des coquilles
- 2 gros bouquets de ciboulette
- 125 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préparer les braises d'un barbecue.
- Rincer les escargots.
- Poser les coquilles sur une grille à escargots ou un grill en fonte que vous avoir garni de gros sel (la grille normale garnie d'aluminium va bien aussi).
- Garnir les coquilles avec les escargots égouttés.
- Poser sur les braises, laisser cuire 5 min.
- Pendant ce temps ciselée la ciboulette.
- Mélanger le beurre, la ciboulette, sel, poivre.
- Travailler le tout pour avoir un beurre très souple.
- Garnir ensuite chaque escargot d'une noisette de beurre, laisser cuire encore 5 min jusqu'à ce que le beurre commence à grésiller.
- Servir aussitôt.