Recette
Rognons de veau flambés à la moutarde
Vous avez besoin de
- 1 rognon de veau
- 1 verre à liqueur de cognac
- 2 c. à café de moutarde
- 1 c. à soupe de crème
- 1 c. à café de farine
- 1 verre de bouillon (ou d'eau)
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Retirer la graisse entourant le rognon, le couper dans le sens de l'épaisseur puis en petits carrés.
- Faire fondre le beurre, lorsqu'il est chaud, mettre les morceaux de rognon à revenir 4 à 5 minutes en remuant avec la c.
- De bois, verser le cognac, flamber, retirer les rognons de la poêle.
- Dans la poêle sur feu doux, mettre la moutarde, la farine en remuant, mouiller avec le bouillon chaud (ou l'eau).
- Assaisonner, laisser cuire quelques instants.
- Ajouter la crème, mettre les morceaux de rognon à réchauffer doucement dans cette sauce, sans bouillir.