Recette
Lingots au caramel et au chocolat
Vous avez besoin de
- 50 g de sucre en poudre
- 175 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sirop d'érable
- 15 cl de lait concentré
- 125 g de beurre ou de margarine
- 125 g de chocolat à croquer
- 15 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Travailler le beurre, le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Ajouter la farine, mélanger bien.
- Pétrir.
- Garnir un moule carré beurré de 20 cm de coté, piquer la pâte avec une fourchette, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- Laisser refroidir dans le moule.
- Mettre les ingrédients pour le caramel dans une casserole, laisser dissoudre à feu doux.
- Porter doucement à ébullition, laisser cuire 5 à 7 minutes, tout en remuant.
- Laisser refroidir un peu, puis recouvrer la pâte, laisser prendre.
- Faire fondre le chocolat, le beurre à feu doux, mélanger bien, étaler sur la garniture quand elle est bien prise.
- Laisser prendre au frigo, puis découper le gâteau en rectangle.