Recette
Quichettes au céleri

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 1 boîte moyenne de coeurs de céleri
  • 75 g de fromage de comté râpé
  • 50 g de crème
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre + 20 g pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
  • Éplucher, hacher l'oignon.
  • Égoutter les coeurs de céleri.
  • Les couper en tranches.
  • Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre.
  • Y mettre l'oignon à dorer pour 5 min puis ajouter les coeurs de céleri.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 10 min.
  • Ajouter le comté en tournant, retirer du feu dés qu'il est fondu.
  • Étaler la pâte feuilletée, y couper 8 ronds.
  • Beurrer 4 moules.
  • Les tapisser avec 4 ronds en laissant déborder la pâte.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, la crème.
  • Mélanger-y l'oignon, le céleri refroidis.
  • Répartir ce mélange dans les moules.
  • Recouvrer avec les ronds restants, souder les bords.
  • Strier légèrement avec une fourchette en l'appuyant sur la pâte.
  • Enfourner les quichettes, démouler, servir chaud.
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