Recette
Quichettes au céleri
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte feuilletée
- 1 boîte moyenne de coeurs de céleri
- 75 g de fromage de comté râpé
- 50 g de crème
- 1 oignon
- 2 oeufs
- 30 g de beurre + 20 g pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210ºc).
- Éplucher, hacher l'oignon.
- Égoutter les coeurs de céleri.
- Les couper en tranches.
- Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre.
- Y mettre l'oignon à dorer pour 5 min puis ajouter les coeurs de céleri.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Ajouter le comté en tournant, retirer du feu dés qu'il est fondu.
- Étaler la pâte feuilletée, y couper 8 ronds.
- Beurrer 4 moules.
- Les tapisser avec 4 ronds en laissant déborder la pâte.
- Dans un saladier, battre les oeufs, la crème.
- Mélanger-y l'oignon, le céleri refroidis.
- Répartir ce mélange dans les moules.
- Recouvrer avec les ronds restants, souder les bords.
- Strier légèrement avec une fourchette en l'appuyant sur la pâte.
- Enfourner les quichettes, démouler, servir chaud.