Recette
Pain d'épices avec marmelade d'orange
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 250 g de marmelade d'orange
- 150 g de miel liquide
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 4 c. à soupe de 4 épices ou de cannelle/gingembre
- 2 c. à soupe d'eau
- beurre et farine pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Mélanger la farine avec le sucre en poudre, les épices, le sachet de levure.
- Ajouter la marmelade, le miel liquide puis mélanger vigoureusement.
- Ajouter l'oeuf entier, mélanger bien.
- Faire fondre le beurre, le laisser tièdir.
- Ajouter le beurre fondu à la préparation puis mélanger le tout.
- Ajouter l'eau pour rendre le mélange plus liquide.
- Verser le mélange dans un moule à cake beurré, fariné.
- Enfourner pendant 50 min.
- A la sortie du four, vous pouvoir ajouter sur le dessus du pain d'épices, des morceaux de sucre concassés ou des pépites de caramel.