Recette
Crème de chou fleur
Vous avez besoin de
- 1 chou fleur
- 1 grosse courgette
- 1 blanc de poireau
- 15 cl de crème allégée
- 100 g de mozzarella
- 40 g de parmesan
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- 1 bouillon cube de volaille dégraissée
- Sel et poivre, muscade
Instructions
- Laver les légumes.
- Séparer les bouquets de chou-fleur.
- Émincer le blanc de poireau.
- Couper la courgette.
- Dans une marmite, chauffer l’huile d'olive.
- Faîtes y revenir le blanc de poireau pendant 5 min environ.
- Puis ajouter 1 l d’eau avec le bouillon cube.
- Porter à ébullition.
- Ajouter ensuite le chou-fleur, la courgette.
- Une fois l’ébullition reprise, couvrir, laisser mijoter 20 min.
- Une fois cuite, mixer la soupe.
- Ajouter la crème, assaisonner de sel, de poivre, muscade.
- Remettre sur feu doux.
- Couper la mozzarella en fines tranches, le parmesan en copeaux.
- Verser la soupe dans des assiettes individuelles parsemées des deux fromages.