Recette
Quiche aux framboises, kiwis et citrons

Vous avez besoin de
  • 150 g de pâte brisée
  • 350 g de framboises
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 biscuits à la cuillère
  • 3 kiwis
  • 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 grosse c. à café de poudre d'amandes
  • 1 c. à café et demie de maïzena
  • 1 filet d'extrait naturel de vanille
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Abaisser la pâte, la disposer dans un moule chemisé.
  • Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
  • Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
  • Émietter les biscuits à la cuillère dans le fond de tarte.
  • Laver, égoutter soigneusement, réserver les framboises.
  • Réserver le zeste des deux citrons.
  • Éplucher les kiwis, les couper en fines lamelles.
  • Presser 1/2 citron, réserver le jus.
  • Dans le fond de tarte précuit, répartir les framboises, disposer ensuite les kiwis, enfin le zeste des citrons.
  • Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre sucre.
  • Les battre jusqu'à ce que le mélange devienne nappeux, blanchâtre.
  • Y ajouter ensuite la crème fraîche, la maïzena, la poudre d'amandes, le jus de citron, la vanille.
  • Mélanger, verser le tout sur la tarte.
  • Enfourner pendant 45 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
  • Attention le temps de cuisson peut rallonger en fonction de l'humidité des fruits.
  • Une fois refroidie, saupoudrer abondamment de sucre glace.
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