Recette
Quiche aux framboises, kiwis et citrons
Vous avez besoin de
- 150 g de pâte brisée
- 350 g de framboises
- 100 g de sucre en poudre
- 3 biscuits à la cuillère
- 3 kiwis
- 2 citrons
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1 grosse c. à café de poudre d'amandes
- 1 c. à café et demie de maïzena
- 1 filet d'extrait naturel de vanille
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Abaisser la pâte, la disposer dans un moule chemisé.
- Piquer le fond à l'aide d'une fourchette, recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Faire précuire 8 à 10 minutes à 180°c (thermostat 6).
- Émietter les biscuits à la cuillère dans le fond de tarte.
- Laver, égoutter soigneusement, réserver les framboises.
- Réserver le zeste des deux citrons.
- Éplucher les kiwis, les couper en fines lamelles.
- Presser 1/2 citron, réserver le jus.
- Dans le fond de tarte précuit, répartir les framboises, disposer ensuite les kiwis, enfin le zeste des citrons.
- Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre sucre.
- Les battre jusqu'à ce que le mélange devienne nappeux, blanchâtre.
- Y ajouter ensuite la crème fraîche, la maïzena, la poudre d'amandes, le jus de citron, la vanille.
- Mélanger, verser le tout sur la tarte.
- Enfourner pendant 45 min à 180°c/210°c (thermostat 6/7).
- Attention le temps de cuisson peut rallonger en fonction de l'humidité des fruits.
- Une fois refroidie, saupoudrer abondamment de sucre glace.