Recette
Feuilletés roulés au thon
Vous avez besoin de
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 boîte de 300 g de thon au naturel
- 100 g de parmesan râpé
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 oignon frais
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe de lait
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- 5 brins de persil
- 1 pointe de curry
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, émincer l'oignon.
- Laver, ciseler le persil.
- Égoutter le thon, et émietter-le.
- Faire blondir l'oignon dans une c.
- À soupe d'huile, pendant 2 ou 3 min.
- Hors du feu, ajouter le thon, le reste de l'huile, le jus du citron, le persil, 1 jaune d'oeuf, le fromage râpé, la moutarde.
- Saler, poivrer, ajouter le curry.
- Mélanger à la fourchette, pour obtenir une farce homogène.
- Étaler la pâte feuilletée, épartissez la farce au thon en une couche régulière jusqu'à 2 cm des bords de la pâte.
- Rouler la pâte sur elle-même, pour obtenir un cylindre.
- Diluer le second jaune d'oeuf avec le lait.
- Badigeonner la surface avec le mélange, puis la rouler dans les graines de sésame.
- Recouvrer de film plastique, placer au réfrigérateur, pendant 30 min, afin de faciliter la découpe.
- Préchauffer le four à thermostat 8 (250°c).
- Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
- Avec un couteau bien affûté, découper le roulé en tranches régulières de 2 cm d'épaisseur.
- Les disposer sur la plaque, les espacer pour qu'elles puissent gonfler, sans se coller entre elles.
- Enfourner pendant 8 min à thermostat 8, puis 10 min à thermostat 7 (230°c).