Recette
Langue de boeuf
Vous avez besoin de
- 1 langue de boeuf
- 1 oignon
- quelques cornichons
- 400 g de pommes de terre
- 10 g de farine
- 20 g de margarine
- bouquet garni : laurier, thym, vert de poireau
- vinaigre
- poivre
Instructions
- Mettre la langue à cuire dans de l’eau froide pendant 2 heures environ avec tous les aromates, l’oignon pelé, haché.
- Réserver au chaud une fois cuit.
- Faîtes cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.
- Couper les cornichons en rondelles.
- Dans une casserole, faîtes dorer la margarine puis ajouter la farine pour obtenir un roux.
- Arroser d’un demi-litre de bouillon filtré.
- Laisser épaissir sur feu doux.
- Ajouter y le vinaigre, les rondelles de cornichons.
- Remuer.
- Poivrer.
- Découper la langue en tranche, la disposer dans un plat entouré de pomme de terre.
- Arroser de sauce, servir.