Recette
Hamburger de Charlotte
Vous avez besoin de
- 6 pains à hamburger
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 salade verte
- 6 steaks hachés
- 6 tranchettes de fromage fondu (toastinettes)
- 6 c. à café de sauce béarnaise
- margarine (pour la cuisson)
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (200°c).
- Dans une poêle, faire fondre la margarine, y faire cuire les steaks hachés, réserver-les sur une assiette,, conserver la graisse rejetée.
- Couper l'oignon en fines lamelles, les faire dorer dans la même poêle, réserver-les.
- Toujours dans cette même poêle, garder la même graisse, ou s'il n'y en a plus, rajouter-en pour faire dorer le recto, le verso des 2 parties des pains.
- Couper les tomates en rondelles.
- Disposer les pains, puis les garnir avec la salade, puis les rondelles de tomate (environ 3 rondelles par pains), disposer ensuite les steaks, dessus les oignons frits,, pour finir, les tranchettes de fromage fondu.
- Couvrir les pains avec leur "couvercle".
- Enfourner ensuite 5 min, puis avant de servir juste en dessous des "couvercle", ajouter 1 c.
- À café de sauce béarnaise, recouvrer.
- Servir chaud.