Recette
Aubergines camarguaises
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- vinaigre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Couper les aubergines en fines tranches de 5 mm sans les peler.
- Les mettre à dégorger avec du sel, durant 30 min.
- Les laver, éponger-les.
- Les faire frire dans de l'huile très chaude.
- Au fur, à mesure de la cuisson, sécher-les sur un papier absorbant.
- Préparer un coulis avec les tomates, un peu d'huile, l'ail haché, sel, poivre.
- L'ajouterur un filet de vinaigre, 1 c.
- À soupe de sucre.
- Mettre les aubergines dans un plat.
- Les napper avec le coulis.
- Couvrir avec un film alimentaire étirable.
- Mettre au réfrigérateur.
- Servir froid mais non glacé.