Voir cherchez aussi

Recettes oeufs gingembre

Tarte à l'échalote et au gingembre

1 pâte brisée, 2 c.à soupe de crème épaisse, 3 oeufs, 1 morceau de gingembre frais, 1 c.à café de graine de cumin, sel, poivre, 3 c.à soupe d'huile d'olive, beurre (pour le moule), 25 cl de crème liquide, 15 échalotes
6 Personne(s)

Carrot cake aux épices

1 c. à café rase de cannelle en poudre, 50 g de farine, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 3 oeufs, ½ c. à café de sel, 60 g d'amandes en poudre, 10 g de beurre allégé pour le moule, 200 g de carottes, 20 g de noix de pécan hachées, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de sirop d'agave
4 Personne(s)

Crêpes rhum coco

1/2 c. à café de gingembre, beurre, 1oeuf, 1 c. à soupe de rhum, huile, 2 c. à soupe de rhum, 17 cl de lait, 3 bananes, 2 c. à soupe de sucre de canne, 85 g de farine, noix de coco râpée
6 Personne(s)

Samoussa aux légumes

1 ½ poivron jaune, 1 oeuf, 1 courgette, 15 g de gingembre frais, Huile d’olive, sel., 1 paquet de feuille de brick, 1 ½ cuil. à café rase de cannelle en poudre, 1 carotte, 4 figues séchées, 1 c. à café rase de Quatre épices, 1 ½ oignon, 10 feuilles de basilic
18 samoussa

Biscuits au gingembre

sucre en poudre : 100 g, jaune d'oeuf : 2, gingembre en poudre : 4 c. à soupe, farine : 150 g, beurre : 100 g
4 Personne(s)

Tartelettes aux pommes et aux amandes

50 g de sucre, 4 pommes, 1 oeuf, gingembre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de poudre d'amandes, une portion de pâte brisée sucrée, 150 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g d'amandes effilées, un peu d'eau, 50 g de sucre, cannelle en poudre, une pincée de sel, 150 g de farine
4 Personne(s)

Pasha finlandais

beurre : 200 g, amandes pilées : 100 g, jus de citron : 2 c. à café, lait caillé ( ou lait de caillebotte) : 750 g, raisins de Smyrne : 100 g, clou de girofle : 0.5 c. à café, sucre : 300 g, citron confit : 100 g, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, oeuf : 3, gingembre : 0.5 c. à café, crème fouettée : 200 ml
8 Personne(s)

Glace au miel et salade d'oranges

pistaches : 3 c. à soupe, orange : 350 g, oeuf : 2, miel : 100 g, Cointreau : 4 cl, gingembre en poudre : 1 pincée, sucre en poudre : 125 g, zeste d'orange, crème fleurette : 20 cl
2 Personne(s)

Sablés au gingembre

jaune d'oeuf : 2, sucre : 100 g, cacao : 25 g, beurre coupé en parcelles : 100 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, chocolat amer : 200 g, farine : 100 g
20 sablés

Cheesecake gingembre-cannelle

125 g de sucre en poudre, 1 c. à café de gingembre, 500 g de fromage blanc frais, 150 g de petits beurres, 1 c. à café de cannelle, 50 g de beurre, 1 jus de citron, 1 oeuf
6 Personne(s)

Terrine d'agneau aux fruits secs

1 sachet de thé, 100 g d'amandes effilées, 200 g de poitrine de porc, 6 abricots secs, 1 oeuf, 1 c. à café de graines de cumin, 1 épaule d'agneau désossée, 2 baies de cardamome, 1 c. à café de gingembre frais finement haché, sel, poivre, 1 crépine, 200 g de raisins secs blonds
6 Personne(s)

Porc au caramel

5 c. à soupe de nuoc mâm, 4 oeufs, 1 tubercule de gingembre, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à café de sucre roux, 1 kg de filet de porc
6 Personne(s)

Muffins au gingembre

farine, oeufs, petits des de gingembre confit
2 Personne(s)

Crêpes créoles

3 oeufs, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de cannelle, ½ gousse de vanille, 125 g de farine, ¼ l de lait, 1 petit peu de rhum brun, 1 pincée de sel, 30 g de beurre fondu
4 à 6 personnes

Omelette asiatique aux crevettes

200 g de crevettes roses, 400 g de pommes de terre, gingembre frais, 6 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 4 feuilles de basilic
4 à 6 personnes

Céréales à la diable

300 g de farine 5 céréales, 1 pincée de sel à la diable, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 bouquet de coriandre frais, 75 cl de lait cru, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu
4 Personne(s)

Koulibiac de lotte au saumon fumé avec coulis de tomates

2 oignons, gingembre, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte brisée, 1 morceau de lotte de la grandeur d'un moule à cake, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 1 boîte de coulis de tomates, sel, poivre, céleri, 1 boîte d'épinards à la crème surgelés
6 Personne(s)

Gâteau aux bananes et au chocolat fondant

1/2 c. à café de levure, 125 g de beurre ramolli, 150 g à 200 g de chocolat en tablette, 1 pincée de gingembre, 200 g de farine, 2 oeufs, 3 bananes mûres, 200 g de sucre, 1 pincée de cannelle, 100 g de fromage blanc, 1 c. à soupe de cointreau
8 Personne(s)

Les goujonnettes de bar en aigre-doux au sirop de liège

sauce huître : 1 c. à café, fumet de poisson : 2 dl, gingembre, blanc d'oeuf : 3, vinaigre : 1 c. à café, échalotes hachées : 1/2, bain de friture : 1, sauce soja : 1 c. à café, huile de sésame : 2 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à café, Sirop de Liège : 2 c. à café, légumes de saison, farine, sel, poivre, chapelure, bar : 600 g
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité