Recette
Glace au miel et salade d'oranges

Vous avez besoin de
  • orange : 350 g
  • miel : 100 g
  • oeuf : 2
  • sucre en poudre : 125 g
  • crème fleurette : 20 cl
  • Cointreau : 4 cl
  • zeste d'orange
  • gingembre en poudre : 1 pincée
  • pistaches : 3 c. à soupe
Instructions
  • Chauffer le miel au bain-marie.
  • Y ajouter les oeufs, le gingembre, le zeste d’orange.
  • Battre au fouet jusqu’à obtention d'une crème fluide.
  • Substituer de l’eau froide additionnée de glaçons à l’eau chaude du bain-marie.
  • Y faire refroidir la crème sans cesser de remuer.
  • Battre la crème fleurette au fouet.
  • L'incorporer délicatement au mélange.
  • Faire prendre la glace, à couvert, au congélateur, pendant 4 heures environ.
  • Préparer une salade d’oranges avec les oranges, pelées à vif, émincées en demi-rondelles, le sucre en poudre, le cointreau.
  • La dresser dans des coupes individuelles, accompagnée dune boule de glace au miel, décorée de pistaches.
Accès rapide téléphone

Publicité