Recette
Glace au miel et salade d'oranges
Vous avez besoin de
- orange : 350 g
- miel : 100 g
- oeuf : 2
- sucre en poudre : 125 g
- crème fleurette : 20 cl
- Cointreau : 4 cl
- zeste d'orange
- gingembre en poudre : 1 pincée
- pistaches : 3 c. à soupe
Instructions
- Chauffer le miel au bain-marie.
- Y ajouter les oeufs, le gingembre, le zeste d’orange.
- Battre au fouet jusqu’à obtention d'une crème fluide.
- Substituer de l’eau froide additionnée de glaçons à l’eau chaude du bain-marie.
- Y faire refroidir la crème sans cesser de remuer.
- Battre la crème fleurette au fouet.
- L'incorporer délicatement au mélange.
- Faire prendre la glace, à couvert, au congélateur, pendant 4 heures environ.
- Préparer une salade d’oranges avec les oranges, pelées à vif, émincées en demi-rondelles, le sucre en poudre, le cointreau.
- La dresser dans des coupes individuelles, accompagnée dune boule de glace au miel, décorée de pistaches.